منتـديــات قروب نت
عـزيــزي الــزائــر - أهلا بـك في منتـديـات قروب نت

حـتى تتـمكـن مـن المـشاركة - نتـمـنى منـك الـتـسجـيـل

هـنـاك فـرص للإشـراف ،،، نتمنـى المساهمـة

والســلام عليـكم ،،


مـنتــدى إجتمــــاعـــي ثـقــافـي ريــاضــي
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تم الإنتقال إلى الدومين الخـاص www.group.nstars.org
هـام جداً : قبـل المشاركة والمساهمـة معنـا يجب الإطـلاع علـى كـافة الشروط والقوانين للحفـاظ علـى المنتـدى
» ســـــــاعـــــدت زوجــــــها لـــــــيتزوج حبيبتـــــــــــهالإثنين فبراير 07, 2011 12:41 am من طرف » تعريف بالمسجد النبوي الشريف الخميس يناير 06, 2011 11:37 am من طرف » محرك بحث صحي‎ ...............الخميس يناير 06, 2011 10:46 am من طرف » حسن الخاتمة .......................الأربعاء يناير 05, 2011 11:12 am من طرف » اساسيات تعليم صيانة الحاسب الاليالأربعاء يناير 05, 2011 10:26 am من طرف » روابط ادعية واذكار ...........الأربعاء يناير 05, 2011 10:05 am من طرف » موقع القران الكريم ............الأربعاء يناير 05, 2011 9:59 am من طرف » قولو الله يا رجالالثلاثاء يناير 04, 2011 3:45 pm من طرف » العلــم ..الحلــم ..الظلــم ..القلـم .. الأربعاء ديسمبر 15, 2010 2:03 pm من طرف

شاطر | 
 

 المهلبيـة و الرز بالحليب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
basic
عـضو متـطور


رقم العضوية : 11
ذكر عدد المساهمات : 148
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/09/2010

مُساهمةموضوع: المهلبيـة و الرز بالحليب   الأحد سبتمبر 19, 2010 1:28 am


خبراء يقدمون نصائح للتقليل من السعرات الحرارية فيهما

يعتبر طبقا الزر بالحليب والملهبية من أكثر الحلويات بساطة في الصنع، والأكثر انتشاراً في العديد من الدول العربية. وهذان الطبقان متشابهان إلى حد كبير في المكونات، ويتميزان بجرعة من الفوائد الضرورية للصغار والكبار.

ويعتبر الحليب المكون الأساسي للطبقين، ولذلك هما غنيان بالكالسيوم الذي يعد العنصر الأساسي في الوقاية من هشاشة العظام، وهما غنيان كذلك بالفوسفور المفيد في المحافظة على نشاط ونمو خلايا الدماغ.

وبحسب خبراء تغذية، يمكن تناول طبق الرز بالحليب أو المهلبية كوجبة كاملة على السحور في شهر رمضان، حيث تحتوي الوجبة الواحدة منهما على 129 سعرة حرارية، ويمكن خفض السعرات الحرارية إن اعتمدنا خطوات بسيطة، مثل استبدال الحليب كامل الدسم بآخر خالي الدسم، والاستعاضة عن النشا بملعقة من الشوفان المطحون، واستبدال السكر العادي بسكر الفاكهة أو الفركتوز.

تجدر الإشارة إلى أن الحلويات التي يدخل الحليب فيها مكونا رئيسياً، فإن القيمة الغذائية فيها تعتمد على مصدر ونوعية الحليب، فحليب البقر وحليب الغنم يحتويان على نسبة عالية من البروتين صعب الهضم، ويمكن ألا يتم هضمه بسهولة، بينما يحتوي حليب الماعز على بروتينات سهلة الهضم، ولا تسبب حساسية في الأمعاء
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد
عـضو متـطور


رقم العضوية : 22
ذكر عدد المساهمات : 409
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 06/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: المهلبيـة و الرز بالحليب   الأحد سبتمبر 19, 2010 1:15 pm

بارك الله فيك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المهلبيـة و الرز بالحليب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديــات قروب نت :: الـرئيسيــة :: القـسم الــعـام-